Schulungen Turniere

Erwerb der Trainer-C Lizenz

Zentraler Aufgabenbereich der Trainer C Leistungssport im Bundesverband für karnevalistischen Tanzsport in Deutschland e.V. ist die Planung und Durchführung regelmäßiger Sport- und Bewegungsangebote im tanzsportspezifischen Leistungssport. Sie können, je nach den Rahmenbedingungen des Vereins, auch für die Planung und Durchführung von sportartübergreifenden Vereinsaktivitäten oder für die Beratung, Betreuung und Interessenvertretung der Sporttreibenden zuständig sein. Im Kern sind die Trainer C pädagogisch tätig und tragen in dieser Rolle dazu bei, die Sporttreibenden in ihrer sportlichen, persönlichen und sozialen Entwicklung anzuleiten und zu unterstützen und Selbständigkeit, Teilhabe und selbstbestimmtes Lernen des Einzelnen zu fördern.

Interesse geweckt?

Weiter Informationen unter:

www.lkt-nordrheinwestfalen.de

Trainer und Lizenzen

Regelmäßig nehmen unsere Trainerinnen und Trainer an professionellen Schulungen teil, das gilt sowohl für Grundschulungen als auch für spezielle Weiterbildungen für Fortgeschrittene. Kurse für die Trainer C-Lizenz ist auch für 2017/2018 geplant. Der Landesverband für karnevalistischen Tanzsport in Nordrhein-Westfalen e.V ist Organisator und Ausrichter.

Weitere Informationen unter

www.nrw-lkt.de